" />
今天是:2021年2月28日 星期日
宁夏举行第十一届全国运动会火炬传递活动
作者:   来源:   时间:2009/8/28 15:27:26   查看次数:3270
 

825日,中华人民共和国第十一届运动会“中国石化杯”火炬传递活动宁夏区火炬传递仪式在银川市光明广场举行。自治区领导陈建国、王正伟、何学清等出席起跑仪式,李堂堂副主席在传递仪式上讲了话。代表我区5个地级市的5名全运会火炬手与上千名群众体育爱好者参加了火炬点燃和传递活动。

十一届全运会火炬传递活动以“祝福祖国 共享全运”为主题,旨在充分表达全国各族人民庆祝新中国60华诞和祝福祖国繁荣昌盛的美好心愿,体现共享全运盛会和体育带来的健康与快乐的喜庆气氛,激励全国各族人民在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,继往开来,不断加快建设小康社会和构建和谐社会进程,实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福的伟大目标。

传递仪式上,自治区主席王正伟点燃主火炬,现场展示后交给回族姑娘、“六城会”射击金牌获得者杨静,由杨静分别点燃石嘴山、吴忠、固原、中卫4个分火炬,开始了火炬在宁夏境内的传递。