" />
今天是:2021年2月28日 星期日
2009“新汇丰杯”首届中西部(银川)业余网球邀请赛落下帷幕
作者:   来源:竞技体育处   时间:2009/7/13 15:04:44   查看次数:3295
 

2009“新汇丰杯”首届中西部(银川)业余网球邀请赛于2009627日至28日分别在宁夏体育馆网球馆和宁夏亲水体育中心举行。有来自国家体育总局和天津、山东、四川、陕西、甘肃、青海、内蒙古、宁夏等省、区、市的15支业余网球代表队的190名运动员参加了本次比赛。在为期2天的比赛中,共进行了206场比赛。其中内蒙古自治区乌海市代表队以3个第一名共9个录取名次的成绩位列团体总分第一名,内蒙古自治区阿拉善盟和甘肃省分列团体总分二、三名。在各组别的比赛中,内蒙古乌海市代表队的魏连光/齐星海夺得企业家组冠军;内蒙古阿拉善盟代表队的付永梅/斯琴巴图夺得青年组混合双打冠军;陕西省代表队的李勇/张金山、张文菲/张惠分别夺得青年组男子双打和女子双打冠军;内蒙古乌海市的吕庆红/孙波夺和崔建元/孙波夺分别夺得中年组混合双打和中年组男子双打冠军;中年组女子双打冠军被甘肃省代表队的刘红/李淑华夺得。宁夏、甘肃、内蒙古自治区乌海市和宁夏新汇丰等4支代表队荣获体育道德风尚奖荣誉称号。自治区党委书记、人大常委会主任陈建国、甘肃省委书记陆浩、自治区人民政府主席王正伟参加了厅级领导干部组的颁奖仪式。

本次比赛设领导干部组、企业家组、青年组(男子、女子双打、混合双打)、中年组(男子、女子双打、混合双打)四个组别八个单项。比赛由宁夏体育局、宁夏体育总会主办,宁夏网球协会、宁夏亲水体育中心承办。

通过此次网球比赛,为网球爱好者提供了一个交流球技、增进友谊的平台,加强了与各兄弟省市区之间的交流,促进了地区网球运动的发展。