" />
今天是:2021年2月28日 星期日
宁夏实现全运会田径奖牌
作者:   来源:   时间:2009/10/22 10:52:27   查看次数:3320
 

1021日,在济南奥体中心,宁夏回族选手杨涛(右)在决赛比赛中。当日,在第十一届全国运动会田径比赛男子3000米障碍赛决赛中,杨涛以83889的成绩取得铜牌。这是宁夏田径队在全运史上取得的第一枚奖牌。

1021日,全运会田径赛开赛,宁夏平罗县回族小伙杨涛以83889的成绩,为宁夏夺得男子3000米障碍赛铜牌,使我区奖牌总数达到6枚。据悉,这是50年全运史中我区田径项目拿到的第一枚奖牌。

杨涛是2005年由自治区体校选拔出来的一名新队员。备战全运会前夕,我区田径队就制定了严谨、科学的训练计划,有意要在田径项目上有所突破。他们首先在西吉亚高原训练场展开备战,随后转战甘肃,与西北田径强队甘肃省田径队切磋合练,又转道山东德州强化提高训练。

本次全运会田径赛作为历届全运会的金牌大项,共设有男女46个项目,有来自全国36个省市、行业体协的963名运动员参赛。我区共有4名运动员获得3000米障碍赛、链球和50003个项目的决赛权。田径项目开赛首日,老将马自成和杨涛出战3000米障碍赛,杨涛凭着顽强的拼搏精神,一举成为我区田径全运会夺牌项目第一人。