" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局认真贯彻落实全区疫情防控工作会议精神 从严从紧抓实疫情防控工作
作者:李 华   来源:办公室   时间:2021/8/20 19:20:01   查看次数:1255
 

为深入学习贯彻落实全区疫情防控工作会议精神,816日自治区体育局党组书记、局长撒承贤主持召开局应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,要求全局系统认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实自治区党委、政府关于疫情防控的部署要求,把疫情形势估计的更严峻一些、更复杂一些,决不能有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,从严从紧抓好体育系统疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。

撒承贤强调,局系统各单位主要负责人要把认真抓好本单位疫情防控作为头等大事,切实履行第一责任人责任,加强督促指导,激活疫情防控机构,明确责任人员,压实工作任务。局班子成员和各直属单位负责同志要认真履行“一岗双责”,切实做到“抓业务就要抓疫情防控”,落实日常防控各项规定,确保疫情防控工作要求全面落实。机关党委要抓好党员干部的教育引导,强化示范引领,发挥表率作用,模范遵守疫情防控要求,带头做到“四个非必要”(“非必要不离宁”“非必要不进京”“非必要不外出”“非必要不在单位会客”)。要严格日常防控措施,管好电梯、食堂、场馆等关键环节,加强通风消毒,严格测温验码,避免扎堆就餐,落实凭工作牌进出办公楼和体育场馆“预约、限流、错峰”等要求,切实做到人、物、环境同防。要严肃工作纪律,严格落实24小时值班制度,严格落实外出请销假制度,严格落实本人及家属离宁返银报备制度,全面建档、精准管理。要认真落实应急处置重大信息报送制度,强化信息报送工作,确保疫情防控信息第一时间报送。

随后,局党组成员、副局长马清林主持召开专题会议,对疫情防控工作再研究、再部署、再督导、再落实,要求局机关各处室和各直属单位认真学习贯彻落实全区疫情防控工作会议精神,按照局应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议要求,提高站位抓落实,严格责任抓落实,精准施策抓落实,提高能力抓落实,检漏洞、补短板,确保疫情防控任务举措落实落细落地,坚决杜绝疫情传播风险。

自治区体育局向五市人民政府印发了《自治区体育局关于进一步督促指导辖区加强室内体育活动疫情防控工作的函》,督促指导压实属地管理责任,加强室内体育活动疫情防控,保障人民群众身体健康和生命安全。