" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局督查体育场馆疫情防控工作
作者:张 韬   来源:办公室    时间:2021/8/3 20:38:24   查看次数:2947

 

 

 

83日上午,自治区体育局党组书记、局长撒承贤,党组成员、驻局纪检监察组长王海雯同志一行前往宁夏体育馆和亲水体育中心督查体育场馆疫情防控工作。督查组先后检查体育场馆进出口检测和篮球馆、羽毛球馆、游泳馆健身疫情管控及消防监控室值守等区域,现场查看了体育场馆在测温验码、流量管控、人员登记、健身引导、通风消毒、物防配备、宣传提示等疫情防控措施落实情况。

撒承贤指出,作为大型公共体育场馆,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深入学习贯彻习近平总书记关于毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控的指示批示精神,贯彻落实自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十八次会议精神,坚决做到“四个不能”“六个加强”和“四个确保”,提高政治站位,强化政治担当,慎终如始抓好疫情防控工作。

撒承贤强调,一要认真贯彻落实局党组和局疫情防控领导小组的安排,按照“属地管理”原则,遵从当地疫情防控部门的指导和要求。二要进一步强化常态化疫情防控各项措施,对入馆健身人员按照“三限、两检、一延期、一培训”的工作要求进行流量管控,尤其是游泳、羽毛球、篮球项目严格按照“限量、预约、错峰”要求,倡导健身预约制,调控进馆健身人数。三要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈心态、侥幸心理,把好入口关,认真排查和管控中高风险地区来宁入馆健身人员,强化物业、保安、餐饮人员24小时管理,严格实行闭环管理,遇有特殊情况及时上报局疫情办公室,对瞒报、漏报的将追责问责。四要以高度的社会责任感和使命感,认真做好疫情防控和体育场馆运营工作,保障广大健身人员和干部职工的生命健康安全。