" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局调研督导石嘴山市体育项目工作
作者: 田进邦   来源:体育经济处    时间:2021/7/30 11:04:58   查看次数:2715

 

 

727日,自治区体育局党组成员、副局长马清林带领体育经济处有关人员到石嘴山市大武口区、惠农区、平罗县调研督导体育项目工作。

调研组实地察看了石嘴山市“两区一县”部分全民健身中心、健身步道、多功能运动场、滑雪场、青少年足球训练基地、拼装式游泳池等项目建设情况,询问了解体育场馆设施运营管理和向社会开放等工作,并就“十四五”体育项目规划储备申报等工作提出要求。

马清林指出,体育场地设施建设项目是实施全民健身国家战略的重要基础支撑,是自治区党委、政府部署的重要民生实事,是关系群众健康和幸福生活的大事好事贴心事,是体育部门必须精心组织实施的重点工作。要高度重视全民健身场地设施建设工作,把体育项目作为体育部门年度重点工作,集中力量抓好,力争“十四五”时期有更好发展、更大改善。一要科学谋划项目,把握国家政策走向和体育发展趋势,坚持实事求是、因地制宜,谋划、储备一批符合本地发展和群众需要的大项目、好项目,特别是要坚持亲民便民、融合共享原则,重点谋划好群众身边的体育场地设施项目。二要积极争取项目,主动对接同级发改、财政等部门,做好体育项目协调对接和组织申报工作,并积极争取自治区、国家各渠道项目支持。三要精心实施项目,组建工作专班,明确工作责任,加强对体育项目实施工作的组织、管理、监督,严格按照项目要求抓好落实,按时高质量完成项目建设。四要加强运营管理,聚焦功能发挥、方便群众、集约节约、安全高效发展,健全完善管理制度,强化已建成项目运营管理和服务,确保建成一个、发挥作用一个、造福群众一个。