" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局举办“使命在肩 奋斗有我建设体育强国做贡献”学习交流分享会
作者: 郑 姣   来源:机关党委   时间:2021/7/26 16:32:46   查看次数:2647







722日,自治区体育局举办了党史学习教育使命在肩、奋斗有我,建设体育强国做贡献学习交流分享会,机关全体干部和直属单位副处级以上干部参加。

7个机关处室和8个直属单位的处级干部,紧扣使命在肩、奋斗有我,建设体育强国做贡献主题,积极建言献策,其中既有深入的思考,也有思想的碰撞,既展现出在党史学习中汲取精神力量,也反映了新时代体育人有想法、有思路、有举措、有落实的精神风貌。分享中不仅有事实清晰、数据详实的《关于宁夏竞技体育发展的回顾和思考》,还有以小见大、见微知著的《游泳池里看发展》《小我融入大我 为体育强国建设作贡献》,也有从体育项目历史着手的《让排球在体育强国建设中发挥更大作用》《学习新中国体育发展史 增强深化体育改革发展的政治自觉》,还有《传承红色基因 奋进体育强国》《学习百年党史 砥砺初心使命 为建设体育强国贡献应有力量》《从中国共产党百年历史中体育体育强国之路》等交流文章。大家结合对党史的学习和思考,从本职工作出发,坚持悟思想、办实事、开新局,将竞技体育、群众体育、体育产业、青少年体育工作进行了深度多维的思考和把握,有较强的思想指导性和实践操作性,为推进党史学习教育和年度体育重点工作激发了活力、增强了动力。

下一步,自治区体育局将严格按照党史学习教育要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,定期举办专家辅导、主题宣讲、交流分享等活动,重点做好完善全民健身设施、推进体教融合、提升体育场馆服务质量、激发体育社会组织活动等几项群众关注、社会关心的为民办实事