" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局召开第八次党员代表大会
作者: 郑姣   来源:机关党委    时间:2021/6/29 11:06:50   查看次数:4960

 

 

 

  

624日,自治区体育局召开第八次党员代表大会。听取和审议了《中共宁夏回族自治区体育局第七届直属机关委员会工作报告》,书面审议了《中共宁夏回族自治区体育局第七届直属机关纪律检查委员会工作报告》《中共宁夏回族自治区体育局第七届直属机关委员会党费收缴、使用和管理情况报告》,宣读了区直机关工委《关于中共宁夏区体育局直属机关第八届委员会、纪律检查委员会委员候选人批复》,选举产生了新一届中共宁夏区体育局直属机关委员会和纪律检查委员会。自治区体育局班子成员和局机关、直属各单位的103名党员代表参加会议。区直机关工委教育培训部部长马林同志到会指导。自治区体育局党组书记、局长、机关党委书记撒承贤同志发表讲话。会议由自治区体育局党组成员、副局长董文同志主持。

撒承贤对上一届机关党委工作给予充分肯定,对新当选的机关党委、机关纪委做好机关党建工作提出明确要求:一是提高政治站位履职尽责。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,严格按照《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,忠实履行岗位职责,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委关于党的建设各项部署要求,积极完成局党组和区直机关工委交办的各项工作任务。二是增进班子团结履职尽责。严格按组织原则办事,认真落实民主集中制,发挥集体的智慧和力量,分工负责、团结协作、互相支持,大事讲原则,小事讲风格,有事多商量,形成团结干事的良好氛围,不断增强机关党委的凝聚力、号召力和战斗力。三是紧盯重点任务履职尽责。严格按照新时代党的建设总要求抓好机关党建工作,坚持问题导向、结果导向,着力抓好局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,突出抓好党史学习教育、模范机关创建等工作,进一步提升机关党建工作质量和水平。四是树立廉洁形象履职尽责。严于律己、严以修身,严守各项纪律规定,严格落实中央八项规定精神和自治区党委《加强作风建设八条禁令》精神,做一个合格的班长,带领班子克己奉公、干净干事,树立起良好形象,带动全局形成清正廉洁的良好氛围。