" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局召开承接全国第十四届运动会群众比赛项目和场馆安全工作现场会
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2021/6/15 18:11:22   查看次数:6236

 

 

 

69,自治区体育局在银川市体育中心召开了承接全国第十四届运动会群众组比赛项目和场馆安全工作现场会。与会代表现场观摩了银川市体育中心赛事安全管理和疫情防控工作情况,银川市体育局,自治区体育局有关处室、直属单位,宁夏足球协会、排球协会、篮球联合会的负责同志作了交流发言。

自治区体育局党组成员、副局长马清林就进一步加强体育赛事安全管理和体育场馆安全工作提出要求。一要认真学习贯彻全国全区体育赛事安全管理会议和自治区党委政府主要领导批示精神,按照国家体育总局关于加强赛事安全管理的要求和自治区体育局关于开展体育赛事安全管理专项行动的部署,坚持“人民至上、生命至上”理念,提高政治站位、强化政治担当,扎实做好我区体育赛事安全管理工作。二要认真履行体育行业安全管理责任,主办方要承担起赛事安全管理的领导和指导责任,承办方要承担起赛事安全管理的主体责任,协办方要承担起赛事场馆安全和主要设施设备安全的具体责任,第三方运营公司要承担起落实落细赛事安全保障方案的工作责任。要针对足球、篮球、排球赛事特点,切实增强赛事安全管理和疫情防控工作的针对性、操作性,确保承接的全国第十四届运动会群众组比赛和举办的“我要上全运”宁夏选拔赛安全举办。三要全面开展体育赛事安全宣传教育,加强赛事工作人员、裁判员、运动员、教练员的安全教育,统筹开展赛事安全各项活动,营造各方重视体育安全管理工作的良好氛围。