公告
聚是一团火 散做满天星--自治区第十五届运动会志愿服务工作侧记
作者:   来源:吴忠市   时间:2019/7/12 22:42:13   查看次数:2551

710日清晨,宁夏回族自治区第十五届运动会执委会志愿者工作组联络员刘青在微信工作群中晨报:“今天向吴忠黄河奥体中心派出志愿者292人,其中乒羽馆、田径场、足球场等场馆保障53人,田径、排球、足球、游泳等比赛项目保障233人,兴奋剂检测保障6人。”这是当天他对志愿服务工作的详细安排,这样的安排已经连续进行了22天。

本届运动会共招募志愿者544名,从618日开赛后,执委会志愿者工作组根据每天各比赛场馆情况提前谋划并安排志愿服务工作,与其他工作人员一起,齐心合力做好保障服务,同时,科学统筹协调各县(市、区)共同参与推进志愿服务工作:在利通区,有30名志愿者定点服务在全民健身中心开展的所有比赛项目;在红寺堡区,有20名志愿者专项服务(高校组)篮球比赛项目;在同心县,有6名志愿者专项服务(群众组)方棋项目等。十五运会期间,志愿者忙碌的身影活动在比赛场馆各个角落,搭建起了裁判员、运动员和工作人员之间沟通的桥梁,为赛事活动的顺利进行贡献着自己的力量。

截止目前,执委会志愿者工作组累计派出志愿者2236人次,服务时长达15652小时。聚是一团火,散做满天星,这些志愿者们用辛勤的汗水和贴心的服务为自治区十五运会增添了一抹亮丽的色彩。

 

Copyright 宁夏回族自治区体育局 All Rights Reserved. 宁ICP备:07500111号-1

联系电话:+86 (0) 951 5602806 传真:+86 (0) 951 5602809 地址:银川市亲水南大街35号