公告
宁夏回族自治区第十五届运动会隆重开幕
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2019/7/8 20:59:26   查看次数:2159










78日,宁夏回族自治区第十五届运动会在吴忠市黄河奥林匹克体育中心隆重开幕。来自全区各市县、各行业、各条战线的7796名体育健儿齐聚吴忠市,展现拼搏精神、收获奋斗硕果。

吴忠市黄河奥林匹克体育中心气氛热烈,歌舞喧天,汇成一片欢乐的海洋。10时整,在欢快的曲乐声中,国旗护卫队、会旗护卫队、青年会旗方阵、少女鲜花方阵、裁判员方队和9个代表团方队依次入场。体育健儿们精神饱满,行进间以各具地方特色的艺术表演形式展现了全区人民拼搏奋进的良好风貌。随后,全场起立,在高亢激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布宁夏回族自治区第十五届运动会开幕,自治区党委副书记、自治区主席咸辉致开幕辞,,国家体育总局副局长、党组成员杨宁到会祝贺,自治区副主席杨培君主持开幕式。区直有关部门(单位)、各地级市负责同志,吴忠市机关干部、各界群众、高校学生代表,各代表团成员、裁判员、志愿者等共计2800多人参加开幕式。

开幕式分为仪式部分和文体表演。文体表演吸引了全场的目光,大家积极互动参与。《黄河金岸》《美丽宁夏》《幸福家园》和《超越梦想》四个篇章,将宁夏经济社会持续发展的发展成就和全区广大人民群众向着“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”这一目标奋勇前进的豪迈与激情进行了生动展示。最后,全场观众齐唱《我和我的祖国》,献礼中华人民共和国成立70周年。

宁夏回族自治区第十五届运动会由宁夏回族自治区人民政府主办,自治区体育局和吴忠市人民政府承办。比赛自618日开始,历时30天。设青少年组、群众组、高校组3个组别共47个大项,309个小项。其中,青少年组14个大项,179个小项。群众组30个大项,123个小项。高校组3个大项,7个小项。运动会总计报名参赛单位231个、运动员7796人,比上届增加2129名运动员,是参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届。


 

Copyright 宁夏回族自治区体育局 All Rights Reserved. 宁ICP备:07500111号-1

联系电话:+86 (0) 951 5602806 传真:+86 (0) 951 5602809 地址:银川市亲水南大街35号