赛讯
银川青少年游泳比赛斩获16金
作者:高晓刚   来源:新消息报   时间:2019/7/19 15:00:54   查看次数:2589

714日下午,经过4天的泳池竞速,宁夏第十五届运动会青少年游泳比赛圆满收官。在参赛的20支市县区代表队当中,银川市、兴庆区、西夏区、金凤区、永宁县代表队优势明显,累计斩获16枚金牌、12枚银牌、13枚铜牌,有10人次先后打破自治区运动会青少年游泳纪录。

十五运会青少年游泳项目分男女两个组别,共设置了12岁以下组50米自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳,1314岁组100米自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳等24个小项。在首日进行的男子1314岁组男子100米蛙泳比赛中,兴庆区代表队的吕烁以11682夺得金牌,并打破自治区运动会纪录;在15岁至17岁组男子100米蛙泳比赛中,金凤区代表队的魏涛以11270收获金牌,并打破自治区运动会纪录。所有比赛结束后,银川市代表队有432铜入账,1人次打破纪录;兴庆区代表队收入312铜牌,4人次打破纪录;西夏区代表队收入最丰,囊括764铜,并有3人次打破纪录;金凤区代表队也有22铜入账,1人次打破纪录。

“这几年,银川市新建了很多游泳场馆,目前共有20多家,游泳培训班、俱乐部也如雨后春笋,而青少年是游泳训练的主力军;每年针对青少年开展的寒暑假游泳基础培训、夏令营能吸引3000人次以上。同时,银川规模最大的飞鱼游泳俱乐部每年还主办、承办全区青少年游泳锦标赛、全国艾飞鱼游泳大联盟赛等各类赛事,催生了一大批青少年游泳苗子。仅飞鱼游泳俱乐部学员每年在自治区青少年游泳比赛、银川市游泳比赛中多次打破自治区、银川市赛会纪录,并达到国家一二级运动员标准。宁夏游泳协会秘书长席月亮告诉记者。

据银川飞鱼游泳俱乐部负责人介绍,飞鱼不仅成为银川市青少年学习游泳的摇篮,还培养出一批游泳高手,成为各所学校的游泳主力;2015年至今,俱乐部出资为银川市两所小学免费安装可移动游泳池,让学生不出校园就可以上游泳课,同时与兴庆区三小共同组建了一支由45名学生组成的游泳队,为银川市培养游泳后备人才。

 

Copyright 宁夏回族自治区体育局 All Rights Reserved. 宁ICP备:07500111号-1

联系电话:+86 (0) 951 5602806 传真:+86 (0) 951 5602809 地址:银川市亲水南大街35号