赛讯
首设攀岩比赛 夺金选手实力不俗
作者:高晓刚   来源:新消息报   时间:2019/7/10 15:23:59   查看次数:2702

77日,宁夏回族自治区第十五届运动会群众组攀岩项目的比赛在宁夏亲水体育中心攀岩馆收官。经过两天的激烈角逐,灵武市代表队于渊海,兴庆区代表队余,永宁县代表队马元梁、吴思翰等选手分别摘得攀岩比赛6个项目的金牌。

攀岩是首次列入自治区运动会的比赛项目。本届运动会群众组攀岩比赛共设精英男子组、女子组速度赛,精英男子组、女子组难度赛和希望组速度赛、希望组难度赛等6个项目。经过76号的预赛,分别有来自灵武市代表队、永宁县代表队、兴庆区代表队的16名选手晋级决赛。

7日进行的决赛中,灵武市代表队选手于渊海以9.606秒取得了精英男子组速度赛冠军,同时收获了精英男子组难度赛冠军;兴庆区代表队选手余10.453秒取得了精英女子组速度赛冠军,以攀爬高度27个支点取得了精英女子组难度赛冠军。希望组速度赛冠军被永宁县代表队的吴思翰以10.298秒夺得,队友马元梁夺得希望组难度赛冠军。

攀岩项目裁判长张英表示,宁夏攀岩项目发展迅速,涌现出了田沛阳、包姗姗等在全国比赛中摘金夺银的优秀选手;本次比赛无论是速度赛还是难度赛,运动员取得的成绩在西北地区都有领先优势,甚至在全国也名列前茅。

 

Copyright 宁夏回族自治区体育局 All Rights Reserved. 宁ICP备:07500111号-1

联系电话:+86 (0) 951 5602806 传真:+86 (0) 951 5602809 地址:银川市亲水南大街35号